Prieto y Prieta es el resultado de la unión entre familias. Con la experiencia de Tomin Alcorta y el respaldo de
Carlos Moreno fundador de Mezcal KOCH, supervisan las variables que les otorga el aroma único en cada barrica.
El tiempo, clima y el fuego, son sus guías para llegar a su propuesta como destilado de maíz.
Whisky mexicano hecho con maíz nativo de los valles de Oaxaca. Cuatro maíces se destilan para dar cuerpo a Prieto.
Los maíces blanco y amarillo se perciben en las notas de manzana roja y plátano macho, y los maíces morado y rojo
evocan la humedad del huitlacoche, que aporta sabores cercanos a la tierra. La maduración es resultado del contacto con 3 maderas, en barricas de roble francés con notas especiadas; roble americano con listones de caramelo y canela, y sherry mexicano con un matiz de cacao tostado.
Notas de cata:
Aromas: al inicio frutales, manzana roja dulce y plátano macho, seguido por un toque de maíz sutil que recuerda al
huitlacoche. Al final se perciben las notas dulces de la barricas que evocan vainilla, canela y almendras.
En el paladar: notas semisecas con sabor a uva pasa y café tostado, con un final a cacao y ligera acidez de cereza.
Color: ámbar brillante, con destellos de oro amarillo. cuenta con 43% de Volumen de alcohol.
Whisky de grano 100 % maíz: Permite de preservar la trazabilidad y «terror» de la materia prima.
Mezcla de 4 especies de maíz endémico de Oaxaca: Cada maíz aporta diferentes aromas y sabores al destilado.
Fermentación y destilación con grano: Aporta taninos y complejidad al whisky
Destilación en alambique de cobre y no en columna: Destilado mas fino y sutil
Añejamiento en 3 diferentes tipos de barricas durante 3 años: Ganar en complejidad aromáticas y equilibro.
100% natural sin azúcar y sin caramelo
Prieto esta presente en México, Italia y Australia. En México puedes encontrarnos en Palacio de Hierro y La Europea.
En Oaxaca puedes disfrutar de cocteles preparados con Prieto o adquirir la botella en diferentes sitios de la
ciudad incluidos, Prissa, El Ultimo Trago, Mezontle, 7 Regiones, Criollo, Selva, Kintaro, Noïs, Pal Sur, entre otros.
Para más información contáctalos en Instagram.
Recuerda que las bebidas espirituosas se disfrutan con moderación, evita el exceso.