Bramadero es una construcción que parte de dos pilares esenciales en su concepción: la fuerza y el espíritu. La fuerza se representa por la personalidad del toro o buey; animal que a través de su poder [bramar] jala la tahona triturando el bagazo de maguey. Su espíritu desde su creación [brama] está impregnado en la alta pureza que posee el mezcal, donde en cada beso nos lleva a un estado de gracia.
Apasionados y amantes del mezcal, los productores y envasadores de Mezcal Bramadero conciben la marca como un símbolo de respeto y dicha hacia esta bebida milenaria, teniendo como propósito el retribuir a las tierras de Oaxaca toda la riqueza que ha brindado.
Mezcal Bramadero se caracteriza por honrar al mezcal desde su origen respetando su esencia artesanal, desde su siembra y cosecha, hasta su cocción, fermentación y destilación.
Mezcal Bramadero cuenta con dos presentaciones: Espadín y Ensamble.
Espadín
Un mezcal artesanal joven elaborado a partir de un agave con gran nobleza, donde su mayor cualidad es su gran rendimiento en producción.
Origen | San Dionisio Ocotepec, Oaxaca. |
Producción | Especie: Maguey Espadín (Agave Angustifolia Haw) Madurez: 8 a 10 años. Horneado: piedra de río y bagazo de maguey. Fermentación: tina de madera de encino. Molienda: tahona tirado por caballo o buey. Destilado: doble destilación en alambique de cobre. Proceso: ancestral y artesanal. |
Cata | Gusto: impacto dulce y salino, con notas a agave verde y manzana roja, finalizando con un ahumado ligero. Aroma: notas afrutadas y especiadas, finalizando con nota mineral a agave verde. Porcentaje de alcohol: 43%. |
Ensamble
Artesanalmente elaborado, posee el equilibrio y armonía perfecta entre maguey Espadín [cultivado] y maguey Madrecuishe [silvestre]. Se define como una mezcla única, donde la personalidad de su sabor lo avala.
Origen | San Dionisio Ocotepec, Oaxaca. |
Producción | Especie: Maguey Espadin (Agave Angustifolia Haw) Maguey Madrecuishe (Agave Karwinskii) Madurez: 10 a 12 años. Horneado: piedra de río y bagazo de maguey. Fermentación: tina de madera de encino. Molienda: tahona tirado por caballo o buey. Destilado: doble destilación en alambique de cobre. Proceso: ancestral y artesanal. |
Cata | Gusto: al gusto es una bebida suave, ligeramente dulce con notas a cítricos, minerales tierra y con un final a madera y ahumado ligero. Aroma: Notas florales, herbales y amaderadas. Porcentaje de alcohol: 43%. |
Calidad de exportación
La calidad de Mezcal Bramadero está regulada por el CIDAM, el cual mediante la NOM-018U avala cada lote de mezcal
con el certificado de calidad de exportación.
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Recuerda que las bebidas espirituosas se disfrutan con moderación, evita el exceso.