Mezcal DGO

Mezcal Dgo, abreviación de Durango, recientemente se creo en 2022, la cual busca ofrecer mezcal de calidad, artesanal y tradicional, así como mostrar que el mezcal de Durango compite en calidad con cualquier otro de México.

Se ofrece en dos variedades, Chacaleño y Cenizo:
El Mezcal Chacaleño, que se produce con maguey Chacaleño, una variedad de agave angustifolia pero con características propias que lo diferencian de los angustifolia de otras regiones, se cosecha en la región de las quebradas del estado de Durango, en los municipios de Topia y Tamazula, es muy conocido localmente y se busca darlo a conocer a nivel nacional e internacional. Tiene una graduación alcohólica de 48% lo cual permite que los aromas y sabores se reflejen completamente en la bebida espirituosa.

El Mezcal Cenizo producido del agave Durangensis, endémico del estado de Durango, es silvestre y se encuentra principalmente en los valles y montañas ubicados en tres municipios de Durango, con una graduación alcohólica de 42% y con sabores que nos transportan inmediatamente al norte de México.

Recuerda que los puedes seguir en sus redes sociales facebook e instagram.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *